豚肉と野菜のチャプチェ レシピ・作り方

豚肉と野菜のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ご飯にのせて 丼にもできます。

材料(2人分)

  • 韓国春雨 50g
  • 赤ピーマン 5分の1個
  • 豚肉 100g
  • 5本くらい
  • 玉葱 5分の1個
  • きくらげ 数枚
  • サラダ油 適量
  • 少し
  • 焼肉のタレ 200ミリ
  • ごま油、ラー油 香り付け程度
  • にんにく 刻んで 大1

作り方

  1. 1 韓国春雨は、記載どおりの時間で茹で上げ、食べやすい長さに切る。
  2. 2 肉、野菜などの具をすべて細長く切りそろえる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくと肉を炒める。塩を少し振る。
  4. 4 一度、肉を取り出し、玉葱、赤ピーマンを炒める。
    取り出し、きくらげを炒める。油が足りなければ足す。
  5. 5 取り出し、韮を軽く炒める。
  6. 6 すべての材料を合わせて混ぜる。完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

焼肉のタレではなく、砂糖しょうゆで味付けしてもOK。

  • レシピID:1420008455
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る