アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とみりんですき焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜不足解消に!!

材料(2-3人分)

牛肉 薄切り
400g
木綿豆腐
4分の1丁
長葱
1本
干し椎茸
2枚
人参
6分の1本
白菜
大5枚
えのき
1袋
醤油
100ミリ
みりん
100ミリ
昆布
1枚 小
砂糖
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、白菜、豆腐、しいたけ、人参、長ネギは食べやすいサイズに適当に切っておく。
  2. 2
    鍋に肉と人参、ねぎ、白菜の固い部分、昆布、酒、砂糖、醤油、みりん、水2カップを入れて火にかける。
  3. 3
    残りの具材もすべて加えて煮込む。

    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵につけてどうぞ!

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする