鮭とナスのチーズ焼きとシナモンロールのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- シナモンロール(テーブルマーク)
- 1個
- トマト
- 1/2個
- [鮭とナスのチーズ焼き]
- 鮭
- 1切れ
- ナス
- 1/3本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- [ほうれん草の胡麻ドレかけ]
- ほうれん草
- 1株
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- すり胡麻
- 少々
- [バナナ蜂蜜ヨーグルト]
- プレーンヨーグルト
- 80g
- バナナ
- 1/2本
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートを20cm×18cmに切ります。18cmの辺を3cm幅に5回折り、蛇腹を作り、両端をホッチキスで止めます。
-
- 2
-
- 中心から開いて舟形を作ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って食べやすい大きさに切ります。トマトはくし形に切り、バナナは輪切りにします。
-
- 4
-
- ナスは1cm幅の輪切りにします。
-
- 5
-
- 鮭は熱湯をかけて冷水にとり、水けを拭き取って一口大に切り、骨と皮を除きます。
-
- 6
-
- ②に鮭とナスを入れて塩と胡椒をふり、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで弱火でチーズに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- 小さい器にプレーンヨーグルトを入れてバナナをのせて蜂蜜をかけます。
-
- 8
-
- シナモンロールは袋の裏面の表示通りにシロップを解凍してパンにかけて、電子レンジで温めます。
-
- 9
-
- プレートにほうれん草をのせて胡麻ドレッシングをかけてすり胡麻をふります。トマトと⑥と⑦と⑧をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
②までの手順を前日までに済ませておくと、翌朝、時短になります。
きっかけ
朝食用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません