しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
クロワッサン(テーブルマーク)&しらすワカメネギのスクランブルエッグ&ブロッコリーの胡麻ドレッシングサラダ&ブルーベリーヨーグルト&柿のワンプレートレシピです♪

材料(1人分)

クロワッサン(テーブルマーク)
2個
40g
[しらすワカメネギのスクランブルエッグ]
1個
しらす
大さじ2
生ワカメ
10g
小ネギ
適量
[ブロッコリーの胡麻ドレッシングサラダ]
ブロッコリー
30g
ノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ1/2
すり胡麻
小さじ1/4
[ブルーベリーヨーグルト]
プレーンヨーグルト
80g
ブルーベリージャム
小さじ2

作り方

  1. 1
    柿は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて、塩茹で、または電子レンジで加熱します。
  3. 3
    プチパンは袋の裏面の表示通りに焼いて皿にのせます。
  4. 4
    小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、ブルーベリージャムをのせます。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすと小ネギを入れて混ぜ合わせます。熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
  6. 6
    皿に④と柿とブロッコリーをのせて、ブロッコリーに胡麻ドレッシングとすり胡麻をかけて、完成です。

きっかけ

朝食に作りました♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグヨーグルトブロッコリー
料理名
しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする