しらすワカメネギのスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- 柿
- 40g
- [しらすワカメネギのスクランブルエッグ]
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ2
- 生ワカメ
- 10g
- 小ネギ
- 適量
- [ブロッコリーの胡麻ドレッシングサラダ]
- ブロッコリー
- 30g
- ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ1/2
- すり胡麻
- 小さじ1/4
- [ブルーベリーヨーグルト]
- プレーンヨーグルト
- 80g
- ブルーベリージャム
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 柿は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにします。
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- 2
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- ブロッコリーは小房に分けて、塩茹で、または電子レンジで加熱します。
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- 3
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- プチパンは袋の裏面の表示通りに焼いて皿にのせます。
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- 4
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- 小さい器にプレーンヨーグルトを盛りつけて、ブルーベリージャムをのせます。
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- 5
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- ボウルに卵を割り入れて、生ワカメとしらすと小ネギを入れて混ぜ合わせます。熱したミニフライパンにオリーブオイルをなじませて、中火で炒めてスクランブルエッグを作り、皿に盛りつけます。
-
- 6
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- 皿に④と柿とブロッコリーをのせて、ブロッコリーに胡麻ドレッシングとすり胡麻をかけて、完成です。
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