やわらかくなった柿のデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- やわくなった柿 大 3個
- 牛乳 150ミリ
- 蜂蜜 大1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 柿の皮と種をはずし、実だけ集める。どろっとしたところがあれば、塊のまま残す。なければ、少し固形のまま残して歯ごたえを作る。
- 2 1に蜂蜜を加えてかき混ぜる。そのあと、牛乳100ミリをぬるく温め、ゼラチンとあわせてゼラチンを溶かし、柿に合わせる。残りの牛乳も加えて混ぜる。容器に流し込む。
-
3
ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ぷるっとしてきたら、好きな形に切って食べる。もしくは、少しだけ冷えた状態で、ドリンクとしてもOK.
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