やわらかくなった柿のデザート レシピ・作り方

やわらかくなった柿のデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
食べきれない柿がぐにょぐにょになった時にどうぞ!

材料(3人分)

  • やわくなった柿 大 3個
  • 牛乳 150ミリ
  • 蜂蜜 大1
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 柿の皮と種をはずし、実だけ集める。どろっとしたところがあれば、塊のまま残す。なければ、少し固形のまま残して歯ごたえを作る。
  2. 2 1に蜂蜜を加えてかき混ぜる。そのあと、牛乳100ミリをぬるく温め、ゼラチンとあわせてゼラチンを溶かし、柿に合わせる。残りの牛乳も加えて混ぜる。容器に流し込む。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    ぷるっとしてきたら、好きな形に切って食べる。もしくは、少しだけ冷えた状態で、ドリンクとしてもOK.

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

冷えたら変色する前に早く食べます

  • レシピID:1420008279
  • 公開日:2014/12/02
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カテゴリ
牛乳・乳飲料
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