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てんぷら粉で簡単魚フライ レシピ・作り方

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松子-女
白身魚でもボリュームのある1品に変身!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

てんぷら粉
3分の1カップ
白身魚 たらなど
2枚
胡椒
3振り
白胡麻
小2分の1
適量
小麦粉
少し
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作り方

  1. 1
    おろしてある魚を一口大に切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    市販のてんぷら粉を記載どおりの水でこね、胡椒と胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    1に2を絡ませる。160度くらいに熱した油で揚げていく。
    油を切って完成。

おいしくなるコツ

骨は取ったほうが食べやすいです

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 13:44
たくさん作りました♪ 家族にも好評でした(о´∀`о)
うろちょろ

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