前菜にぴったり♪林檎アボカドサーモンのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
簡単!美味しい!女子も嬉しい前菜です。素材の旨味を、マヨパクソースが引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

りんご
1/4個
アボカド
1/2個
スモークサーモンまたはサーモン刺身
8枚
☆キユーピーマヨネーズ
大匙2
☆パクチー茎(みじん切り)
2本
パクチー葉(飾り用)
みじん切りの余り
レモン果汁、塩
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは8等分にカットし、塩水にさらす。アボカドも8等分にカットし、レモン果汁を振りかける。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。りんご→☆→アボカド→☆サーモン(丸める)の順に重ね、ピックでとめる。パクチーの葉を飾る。

おいしくなるコツ

りんごとアボカドは、水気を取り除いてから使用します。

きっかけ

大好きな食材を手っ取り早く美味しく頂きたいと思いました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
林檎アボカドサーモンのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/28 13:36
みんなでワイワイいただきました( ´ ▽ ` )ノ♫ とても綺麗な彩りで美味しかったです♡ ご馳走さまでした。
うさむー&ねこちき
綺麗に可愛らしく作って頂きありがとうございます!とっても美味しそうです♪私が作ったのとまるで別物みたいです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする