ツナ缶おじや レシピ・作り方

ツナ缶おじや
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ランチにも、夜食にも。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳
  • ツナ缶 1缶
  • 椎茸 2枚
  • 長葱 1本 白い部分のみ
  • ケチャップ 大1
  • 味噌 大1.5
  • 卸しニンニク 大1

作り方

  1. 1 椎茸と長ネギを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に冷やご飯、にんにく、1、ツナ缶を入れ、水300ミリを入れて火にかける。
  3. 3 ご飯をほぐしてから蓋をする。沸騰してきたら火を弱める。
  4. 4 ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップと味噌を溶かしいれる。全体的になじんだら完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008193
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る