蓮根だけのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
シロップ状のオリゴ糖を砂糖代わりに使ってみました。

材料(2人分)

蓮根
1本 中サイズ
一味唐辛子
飾り程度
ごま油
大1
オリゴ糖
大2
醤油
大1.5
薄い酢水
レンコンが浸るくらい

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、酢水につける。
  2. 2
    フライパンに、水気を切った1を入れ、炒める。焦げそうになってきたら、ごま油を加える。
  3. 3
    レンコンの色が変わったら、オリゴ糖と醤油を加えて絡める。
  4. 4
    器に盛り、一味をかけて完成。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする