アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と干し椎茸のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
健康食を目指して!

材料(4人分)

干し椎茸
3枚分くらい
昆布
3切れ
白米
2合
黒米 お好みで
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、スライスしてあるものを使用。
  2. 2
    昆布の汚れを拭きとる。
  3. 3
    白米と、お好みで黒米をあわせ、とぎ、炊飯器にセットする。

    昆布をのせる。
    椎茸も、乾燥のままのせる。
  4. 4
    通常炊飯で炊く。

    炊き上がったら、15分蒸らし、蓋を開け、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

気になる方は、炊き上がった後の昆布を外してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする