材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ鍋の素 液体
- 2食分
- 牛肉 薄切り
- 200g
- 豆腐
- 4分の1丁
- 茄子
- 半本
- 玉葱
- 1個 小
- チコリー
- 数枚
- ジャガイモ
- 1個 中
- 大根
- 一口大 10切れ
作り方
-
- 1
- 豆腐と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、大根とジャガイモを入れ、液体の鍋の素を入れて火にかける。
-
- 3
- 牛肉、豆腐、ナス、たまねぎを加える。
-
- 4
- 灰汁が出たら取り、チコリーも加える。
ジャガイモがしっかり煮えたら、火を止め、新鮮な卵を割り入れる。
黄身を崩しながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません