アプリで広告非表示を体験しよう

色が可愛い♪美味しい♪白菜と赤玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
赤玉ねぎの色と旨味で、ピンク色の可愛くて美味しい、手間要らずのピクルスができます。少し余った白菜の活用にもいいです。

材料(2-3人分)

白菜
1/8株
赤玉ねぎ
1/8玉
りんご酢
大匙1
小匙1/2
タイム(お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、白菜は細切りにする。ポリ袋に全ての調味料と玉ねぎ、白菜を入れて少し揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で数時間~一晩寝かす。軽く絞って、器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みのハーブや、お酢の種類を変えることで、風味のバリエーションが楽しめます。

きっかけ

赤玉ねぎ入りのサラダが色移りしているのを見て、思い付きました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と赤玉ねぎのピクルス

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする