アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とわかめのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y05415
ワカメをプラス

材料(2人前人分)

ほうれん草
1束
乾燥わかめ
大さじ2
3倍濃縮だし
大さじ3
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をいれ沸騰した鍋で、三センチずつに切ったほうれん草をゆでる。ほうれん草が茹で上がる直前にわかめをいれる。
  2. 2
    わかめが戻ってきたら、ザルにあけて水気をきる。
  3. 3
    濃縮だしをいれてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

わかめもいれたらおいしいかと思って。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする