ナッツ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
野菜炒めにナッツが入っただけでエスニック風に。

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
200g
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
人参
1/2個
ニラ
1束
素焼きナッツ
30g
胡麻油
大さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ナッツ(今回は、アーモンド・カシューナッツ・胡桃を使用)を荒く砕いておく。
  3. 3
    ニラは3センチぐらいに切る。
  4. 4
    フライパンに油を引き熱し豚肉にんじんを炒める。
  5. 5
    キャベツを加え炒める。
  6. 6
    燃やしを加え炒め、塩・胡椒をふる。
  7. 7
    砕きナッツをふり、オイスターソース、豆板醤を加え混ぜる。
  8. 8
    最後に緑!ニラを加えさっと炒める。
  9. 9
    出来上がり!

きっかけ

ナッツをたくさん買ったので、せっせと使ってます。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする