味噌汁*刻み揚げ・えのき・小松菜・茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
普段の味噌汁です。

材料(4人分)

えのき
1パック
小松菜
1束
みょうが
4個
刻み揚げ
油揚げ1枚分
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、刻み揚げ、小分けにしたえのきを入れる。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3
    小口に薄く刻んだみょうがを入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

あるものみそ汁です。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする