黒もちとうもろこしで天麩羅 レシピ・作り方
![黒もちとうもろこしで天麩羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b828d568480b591d84349fb1533badb41959e6a3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた黒もちとうもろこし 2本
- 天婦羅粉 100g
- ほんだし 大2
- サラダ油 適量
- 水 160ml
作り方
- 1 茹でてあるとうもろこしから、実を外す。一度水洗いしておく。
- 2 ボウルに1とほんだし、水を入れ、天婦羅粉を加えて混ぜる。
-
3
油を温め、160度くらいまで上げる。2の生地をスプーンですくい、一口大くらいの大きさにして揚げていく。
中まで火が通ったら完成。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません