黒もちとうもろこしで天麩羅 レシピ・作り方

黒もちとうもろこしで天麩羅
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
茹ですぎて、余ったとうもろこしの活用法。

材料(4人分)

  • 茹でた黒もちとうもろこし 2本
  • 天婦羅粉 100g
  • ほんだし 大2
  • サラダ油 適量
  • 160ml

作り方

  1. 1 茹でてあるとうもろこしから、実を外す。一度水洗いしておく。
  2. 2 ボウルに1とほんだし、水を入れ、天婦羅粉を加えて混ぜる。
  3. 3 油を温め、160度くらいまで上げる。2の生地をスプーンですくい、一口大くらいの大きさにして揚げていく。
    中まで火が通ったら完成。
  4. 4

きっかけ

天婦羅粉の消費に。

  • レシピID:1420008070
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る