ぶるぶるグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- グレープフルーツ(今回はルビー) 1/2個
- グレープフルーツ1/2個分の果汁+水 180~200cc
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
-
1
水50ccにゼラチンをふり入れふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
蜂蜜、果汁を加えよく混ぜ溶かす。
薄皮をむいたグレープフルーツの実を加え混ぜる。 -
2
冷蔵庫に2時間ぐらいおき、固める。
*ゼラチンは、レンジ加熱するので、耐熱容器でふやかしておく。 - 3 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません