野菜と蟹かまのマヨ和え レシピ・作り方

野菜と蟹かまのマヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
女子会に。

材料(2人分)

  • 蟹カマ 100グラム
  • レーズン 飾り程度
  • 赤キャベツ 千切りで1つまみ
  • 缶詰コーン、缶詰グリーンピース 各 大1
  • ブロッコリー 6かけ 小さめ
  • 人参 千切り ひとつまみ
  • マヨネーズ
  • 胡椒 少々
  • しお 2つまみ
  • 茹でる時の塩 少し

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩茹でする。
    人参と赤キャベツは太目の千切りにする。
  2. 2 蟹カマは一口大にほぐす。
  3. 3 ボウルにコーン、グリンピース、1と2を入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加え、混ぜる。

    飾りにレーズンを散らし、完成。

きっかけ

栄養のあるサラダを考えて。

おいしくなるコツ

マヨを減らしてヨーグルトを入れても美味しいです

  • レシピID:1420007819
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る