玉ねぎ・ウィンナー・トマトの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー(レモン、バジルのハーブ入り) 8本
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 甘夏 1/2個
作り方
- 1 フライパンに油をひき熱し、薄切りにした玉葱を炒める。
- 2 斜め切りしたウインナー、1口大に切ったトマトを加え炒める。塩・胡椒で味を調え、出てきたトマト果汁でそのまま混ぜながら3分ぐらい煮る。
- 3 甘夏果汁をギュッと絞りかけて、出来上がり!
- 4 おばあちゃんの畑で収穫した無農薬甘夏の皮を刻んで飾ってみました。いい香りです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
- 料理名
- ウインナトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません