アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪鶏ひき肉のせ椎茸焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに。

材料(4人分)

椎茸
4個
鶏ひき肉
40g
大葉
4枚~適量
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り、傘裏のくぼみに鶏ひき肉を乗せ、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    トレーに乗せ、オープントースターで9分ぐらい焼く。
  3. 3
    焼けたら、上に大葉を乗せて、出来上がり!
  4. 4
    椎茸を食べやすく切って盛り付けました。
  5. 5
    ついでにナスの鶏ひき肉焼も作りました。

きっかけ

椎茸を焼いただけのおつまみは好きなのでよく作りますが、ちょうどひき肉があったので、乗せてみました。 大葉は何を包んでも美味しいので付けました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする