材料(4人分)
- 椎茸
- 4個
- 鶏ひき肉
- 40g
- 大葉
- 4枚~適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸を取り、傘裏のくぼみに鶏ひき肉を乗せ、塩・こしょうをふる。
-
- 2
-
- トレーに乗せ、オープントースターで9分ぐらい焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら、上に大葉を乗せて、出来上がり!
-
- 4
-
- 椎茸を食べやすく切って盛り付けました。
-
- 5
-
- ついでにナスの鶏ひき肉焼も作りました。
きっかけ
椎茸を焼いただけのおつまみは好きなのでよく作りますが、ちょうどひき肉があったので、乗せてみました。
大葉は何を包んでも美味しいので付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません