古漬けきゅうり・きゅうり・大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
切って混ぜて絞るだけ!簡単だけど美味しい即席漬けです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
古漬けきゅうり
1~2本
大根
4㎝ぐらい

作り方

  1. 1
    古漬けきゅうりを薄くスライスする。
  2. 2
    きゅうりをスライスして大根を千切りにする。
  3. 3
    古漬けきゅうり、きゅうり、大根を混ぜ、しばらく置く。水気が出てきたらもみ混ぜる。
  4. 4
    水気を絞って、出来上がり!

きっかけ

古漬けきゅうりの酸味と・塩気を利用した即席漬けです。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする