ベーコン・卵・胡瓜のトーストサンド レシピ・作り方
![ベーコン・卵・胡瓜のトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542df64a5111acb85aad88159d966c155e8e5a43.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 食パン(1斤8枚切り) 2枚
- きゅうり 1/2本
- ぬか漬けきゅうり 1/4本
- スライスベーコン 1枚
- 卵 1個
- オリーブ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- バター 8g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを熱し、オリーブ油をひきひと口大に切ったベーコンを並べ、卵を割り入れ塩・胡椒する。
*写真は2人分です。 -
2
反して卵を崩し焼く。
-
3
トースターで、食パンを3~4分焼き、バターを塗る。
-
4
スライスした胡瓜とぬか漬けきゅうりを並べ乗せる。
-
5
2のベーコンエッグを重ねる。
-
6
マヨネーズを塗り、食パンを重ね、食べやすく切る。
-
7
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません