牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ1
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ピーマンは斜めせん切りにします。
-
- 2
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- ボウルに卵を割り入れて、水切りした木綿豆腐とウスターソースとマヨネーズを加えて、フォークで豆腐をつぶしながら、混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ピーマンも加えて炒めます。
-
- 4
-
- ②を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
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