牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
画像は2人分です♪

材料(2人分)

牛こま切れ肉
50g
ピーマン
1個
3個
木綿豆腐
100g
ウスターソース
大さじ1
キューピー マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは斜めせん切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、水切りした木綿豆腐とウスターソースとマヨネーズを加えて、フォークで豆腐をつぶしながら、混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ピーマンも加えて炒めます。
  4. 4
    ②を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグピーマン牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする