牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
画像は2人分です♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 50g
  • ピーマン 1個
  • 3個
  • 木綿豆腐 100g
  • ウスターソース 大さじ1
  • キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは斜めせん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、水切りした木綿豆腐とウスターソースとマヨネーズを加えて、フォークで豆腐をつぶしながら、混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ピーマンも加えて炒めます。
  4. 4 ②を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007449
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
スクランブルエッグピーマン牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンと豆腐のスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
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