簡単!!本格トマトラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 生麺 2玉
- 鶏ガラスープ 500~600cc
- ホールトマト 1缶
- ウイパー 適量
- ニンニク 2かけら
- 鷹の爪 適量
- 醤油 鍋1週分
- 鶏肉 1枚
- ネギ 1本
- あれば、キクラゲ 適量
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
鶏肉を一口サイズに切る。
鍋に油をひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
温度が高いと鷹の爪がこげるので注意!! -
2
1に鶏肉とキクラゲを入れ炒める。
いたまったら、ホールトマトを入れる。
ぐつぐつしてきたら、鶏ガラスープをいれる。 -
3
2にウイパーと醤油をいれる。
味を整えてスープの完成!! -
4
食べる前に白髪ネギをつくり、
麺を茹で温めたスープをたっぷりかけて出来上がり!!
きっかけ
家の近くのラーメン屋にあったトマトラーメンがなくなってしまい、自分なりに研究してオリジナルのトマトラーメン作ろうと思い作っちゃいました
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れたり、半分食べたら、チーズをいれてもよし!最後にご飯を入れてリゾットにしてもGOOD!!
- レシピID:1420007441
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメンガーリック・にんにく
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