焼き豆腐で♪ 豆腐ステーキ きのこソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁(130g)
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 適量
- ●醤油
- 小さじ2
- ●麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き豆腐の水けを切って、塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしつけます。
-
- 2
-
- 小ネギは小口切りにして、玉ねぎは縦に薄くスライスして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、①の焼き豆腐の全面を焼いて、お皿に盛りつけます。
-
- 4
-
- ③のフライパンで玉ねぎとしめじを炒めて、●の調味料で味付けして、小ネギも加えます。
-
- 5
-
- ③の豆腐ステーキの上に④をかけて、完成です。
きのこソースをかけました♪