目玉焼き付きミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お弁当に。

材料(2人分)

鶏卵
2個
適量
豚ひき肉
200グラム
焼肉のたれ
大3

作り方

  1. 1
    挽肉に焼肉のたれを入れてもむ。
    一口大に成形する。
    ラップをかけて2分チンする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひく。
    卵を2個割り入れ、両面焼く。
  3. 3
    2のフライパンに油を少し足し、1の肉を焼く。両面焦げ目がつくくらいまで焼く。

    完成。

おいしくなるコツ

肉に卵や刻み野菜、小麦粉も少し加えるともっと形が崩れにくくなります。

きっかけ

あるもので1品追加。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする