切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
干した大根の甘味だけでも美味しいので、甘味は控えめで。

材料(2~3人分)

切り干し大根
20~30g
大さじ2
蜂蜜
小さじ1~3
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を1晩水に浸ける。
  2. 2
    もどした大根を軽く絞る。
  3. 3
    酢、蜂蜜、塩を混ぜて、大根と和えれば、出来上がり!

きっかけ

野菜が高い時は、もらった切り干し大根を活用♪

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
大根甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする