アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹漬け豚肉・ぶなしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

薄切り豚もも肉
150g
ぶなしめじ
1パック
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油麹をまぶし30分ぐらい漬けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたら、石突を取り小分けにしたブナシメジ、みりんを加え炒めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

強火でジャジャッと炒める。

きっかけ

醤油麹を使って旨味がどのくらいでるのか試したかった。結果、短時間漬けでは、醤油との差はあまりないように思いました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
料理名
豚肉とブナシメジの炒め物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 19:16
ありがとうございます。 きれてしまいましたが、 右側がそれなんですが、 ごはんがパクパクと食べられる美味しさでしたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
(*゚▽゚*) レポありがとう!隣のお汁も美味しそう!醤油麹は肉が柔らかくなりすぎず、塩麹より使いやすかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする