大葉・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

大葉・きゅうりの酢の物
iihi009
iihi009
胡瓜とシソで夏の香りいっぱいの爽やかな酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 大葉 10枚
  • 小さじ1
  • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 甘夏絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩をふってしばらく置き、しんなりしてきたら、もむ。
  2. 2 シソは縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 塩もみしたきゅうりをギュッと絞り、シソと合わせる。
  4. 4 食べる直前に、昆布ぽん酢、甘夏絞り汁をかけ混ぜる。

きっかけ

暑くなったので、さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1420007267
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと大葉の酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る