材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 160g
- 新玉ねぎ
- 50g
- 水菜
- 3株
- ミディトマト
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- ●ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- ~豚肉の茹で汁~
- 水
- 500ml
- 生姜(輪切り)
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
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- 2
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- 水菜は3~4cm長さに切ります。ゆで卵は輪切りにします。ミディトマトは4等分に切ります。新玉ねぎは縦に薄くスライスします。
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- 3
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- ●の材料を混ぜ合わせて、胡麻ドレマヨを作っておきます。
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- 4
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- 器に水菜と玉ねぎを入れて混ぜ合わせて、豚肉とミディトマトとゆで卵を盛りつけて、③をかけて、完成です。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい♪
きっかけ
夕食の一品に作りました♪