韓国風ホウレン草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
塩の代わりに醤油でもおいしいです!

材料(1-2人分)

ホウレン草
1束
おろしにんにく
大1
4つまみ
白ごま
2つまみ
茹でるときの塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草を洗う。
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、茎から茹でる。
    色が変わったら冷水に取り出す。
  2. 2
    水気をよく絞り、一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに2と残りの材料をすべて入れて混ぜる。
    完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする