マヨネーズかけ♪ 豚しゃぶとゆで卵とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- レタス
- 60g
- ミディトマト
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- キューピー マヨネーズ
- 適量
- ~豚肉の茹で汁~
- 水
- 500ml
- 生姜(輪切り)
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は輪切りにします。ミディトマトは4等分に切ります。レタスは一口大にちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら生姜の輪切りと酒と塩を入れます。豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げます。
-
- 3
-
- お皿にレタスを敷いて、豚肉とミディトマトとゆで卵を盛りつけます。マヨネーズをかけて、完成です。