エビと水菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
エビを茹でる時、臭みをとるために一工夫をしました♪

材料(2人分)

ブラックタイガーむき身
60g
水菜
1株
●リケン くせになるうま塩ドレッシング
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
~エビの茹で汁~
100ml
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
  2. 2
    水菜は根元を切り落として、3~4cm長さに切ります。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にエビと水菜を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
むきえびヨーグルト水菜
料理名
エビと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする