材料(2人分)
- ブラックタイガーむき身
- 60g
- 水菜
- 1株
- ●リケン くせになるうま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ~エビの茹で汁~
- 水
- 100ml
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
-
- 2
-
- 水菜は根元を切り落として、3~4cm長さに切ります。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にエビと水菜を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません