エビと水菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガーむき身 60g
- 水菜 1株
- ●リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- ~エビの茹で汁~
- 水 100ml
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
- 2 水菜は根元を切り落として、3~4cm長さに切ります。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 4 器にエビと水菜を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- エビと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません