エビと水菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

エビと水菜のヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
エビを茹でる時、臭みをとるために一工夫をしました♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガーむき身 60g
  • 水菜 1株
  • ●リケン くせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ~エビの茹で汁~
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に茹で汁の材料を入れて火にかけ、沸騰したらエビを加えて、サッと茹でます。エビの色が変わったら、すぐにザルに取り出して、後は余熱で火を通します。
  2. 2 水菜は根元を切り落として、3~4cm長さに切ります。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 器にエビと水菜を盛りつけて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007022
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびヨーグルト水菜
料理名
エビと水菜のサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る