あっさり野菜スープ*セロリ・トマト・玉葱・キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 2本
- 新キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 鶏手羽先の先
- 8本
- 野菜ブイヨン
- 24g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トースターで5~6分焼いた鶏手羽先の先っぽを、800ccの湯で煮立て、薄切り玉葱と刻んだセロリを入れる。
-
- 2
-
- ざく切りにしたキャベツを加える。
*手羽先の先はこの辺で取り出す。
-
- 3
-
- ざく切りにしたトマトを加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- トマトの角が取れたら、塩・胡椒で味を調え、出来上がり!
きっかけ
近所のスーパーで売られている100gで20~30円の地鶏の手羽先の先は、食べるところはほとんどないのですが、美味しいスープのだしになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません