あっさり野菜スープ*セロリ・トマト・玉葱・キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
さほど煮込まない美味しい野菜のおかげで美味しく食べられるさらっとスープです。

材料(4人分)

新玉葱
1/2個
セロリ
2本
新キャベツ
2枚
トマト
1個
鶏手羽先の先
8本
野菜ブイヨン
24g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トースターで5~6分焼いた鶏手羽先の先っぽを、800ccの湯で煮立て、薄切り玉葱と刻んだセロリを入れる。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを加える。
    *手羽先の先はこの辺で取り出す。
  3. 3
    ざく切りにしたトマトを加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
  4. 4
    トマトの角が取れたら、塩・胡椒で味を調え、出来上がり!

きっかけ

近所のスーパーで売られている100gで20~30円の地鶏の手羽先の先は、食べるところはほとんどないのですが、美味しいスープのだしになります。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする