あっさり野菜スープ*セロリ・トマト・玉葱・キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トースターで5~6分焼いた鶏手羽先の先っぽを、800ccの湯で煮立て、薄切り玉葱と刻んだセロリを入れる。
-
2
ざく切りにしたキャベツを加える。
*手羽先の先はこの辺で取り出す。 - 3 ざく切りにしたトマトを加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
- 4 トマトの角が取れたら、塩・胡椒で味を調え、出来上がり!
きっかけ
近所のスーパーで売られている100gで20~30円の地鶏の手羽先の先は、食べるところはほとんどないのですが、美味しいスープのだしになります。
- レシピID:1420007003
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません