アルゼンチン赤エビ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
海老味噌が、いい味出してます。

材料(4人分)

アルゼンチン赤エビの頭
8個
昆布茶
小さじ1
醤油
少々
木の芽
8枚

作り方

  1. 1
    水500cc、酒100ccを沸騰させ、海老(頭)を入れ4~5分煮る。
  2. 2
    昆布茶、醤油を加えさっと煮る。
  3. 3
    お椀によそい、木の芽を乗せて、出来上がり!

きっかけ

有頭エビの身を食べた後の頭を活用した海老汁です。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のエビ
料理名
海老汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする