塩麹豆腐ときゅうりとトマトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- きゅうり
- 150g
- ミディトマト
- 3個
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りした木綿豆腐の全面に塩麹を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせて、塩麹豆腐を作っておきます。
-
- 2
-
- 塩麹豆腐を1~1.5cmのさいの目に切ります。
-
- 3
-
- きゅうりは塩少々をまぶして板ずりして、約1cm角に切ります。ミディトマトは約1.5cm角に切ります。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 塩麹豆腐ときゅうりとミディトマトを混ぜて器に盛りつけ、④をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません