イカとほうれん草の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 40g
- ほうれん草
- 30g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩茹でして、水けを絞って3~4cm幅に切ります。イカはスライスして、食べやすいように5ミリ間隔に切り目を入れて、ほうれん草を茹でたお湯でサッと茹でます。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にイカとほうれん草を入れて、②をかけて、混ぜ合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません