イカとほうれん草の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方

イカとほうれん草の胡麻ヨーグルト和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • イカ 40g
  • ほうれん草 30g
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • ●辛子 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして、水けを絞って3~4cm幅に切ります。イカはスライスして、食べやすいように5ミリ間隔に切り目を入れて、ほうれん草を茹でたお湯でサッと茹でます。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 器にイカとほうれん草を入れて、②をかけて、混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006967
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヨーグルトほうれん草
料理名
イカとほうれん草の和え物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る