豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
常備菜として^^
みんながつくった数 1

材料(12人分)

豆もやし
1200グラム
おろしニンニク
大2
長ネギ 白い部分
20センチ
ごま油
大3
小4
ゴマ
飾り程度

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いする。ネギはみじん切りに。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯を用意し、もやしを5分茹でる。多いときは2-3回に分けて茹でる。
  3. 3
    ゆであがったら水で軽く洗い、絞る。
    ボウルに入れ、にんにく、塩、1のねぎ、ごま油を加えて絡める。
  4. 4
    30分ほど放置しておくと水気が出るので、水気を切り、ゴマを振って完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/23 16:31
美味しかったです!
sosu0929

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする