材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉(180g)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 3切れ(45g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- 小ネギ
- 6g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水に5分ほどさらして、ザルに上げて水けをきります。
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- 2
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- ミニトマトは半分に切り、小ネギは小口切りにします。
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- 3
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- ゆでうどんは袋の表示通りに茹で、ザルに上げて水けをきります。
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- 4
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- 器に●を混ぜ合わせます。
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- 5
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- ゆでうどんを加えて混ぜ合わせます。
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- 6
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- うどんを茹でたお湯で豚肉を茹でて、⑤の上にのせます。ミニトマトを飾って、小ネギを散らして、完成です。
混ぜながら、いただきます。