きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
隠し味に昆布茶を加えると旨みが増します♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
生椎茸
中3個(50g)
えのき茸
50g
小ネギ
5g
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ2
●昆布茶
1g
胡椒
少々
あらびきガーリック
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを取り、スライスします。えのき茸は石づきを切り落としほぐします。小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて炒め、ガーリックの香りが立ってきたら生椎茸とえのき茸を加えて炒め、●で味付けします。
  4. 4
    茹で立てのスパゲティ を加えて手早くあえて、胡椒少々で味をととのえて、完成です。
  5. 5
    器に盛りつけて、きざみ海苔をお好きな量だけトッピングして、いただきます。

おいしくなるコツ

麺つゆの味は各メーカーさまざまですので、昆布茶と胡椒の量は味見しながら調整して下さいね♪

きっかけ

1人ランチに作りました♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
料理名
きのこの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする