大麦ポタージュで♪ 枝豆とコーンのピラフ レシピ・作り方

大麦ポタージュで♪ 枝豆とコーンのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
炊飯器で作りました♪

材料(3~4人分)

  • 2合(360ml)
  • 冷凍枝豆 50g
  • スイートコーン 50g
  • 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • お湯 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 200ml
  • ●コンソメ顆粒 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。
  2. 2 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。
  3. 3 スイートコーンは水けをきります。
  4. 4 炊飯器の内釜に大麦ポタージュとお湯を入れて溶かし、牛乳を加えます。
  5. 5 米を入れて、水を2合の目盛まで注ぎ、●を加えて混ぜます。
  6. 6 枝豆とコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
  7. 7 炊飯終了のブザーが鳴ったらこのようになります。しゃもじで底からよく混ぜて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

  • レシピID:1420006768
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
枝豆とコーンのピラフ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る