大麦ポタージュで♪ 枝豆とコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合(360ml)
- 冷凍枝豆 50g
- スイートコーン 50g
- 大麦生活大麦ポタージュ クリーム 1袋
- お湯 100ml
- 牛乳 100ml
- 水 200ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げます。
- 2 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。
- 3 スイートコーンは水けをきります。
- 4 炊飯器の内釜に大麦ポタージュとお湯を入れて溶かし、牛乳を加えます。
- 5 米を入れて、水を2合の目盛まで注ぎ、●を加えて混ぜます。
- 6 枝豆とコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
- 7 炊飯終了のブザーが鳴ったらこのようになります。しゃもじで底からよく混ぜて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
- レシピID:1420006768
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- 枝豆とコーンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません