そば茶の出がらしで美味しい野菜チャーハン レシピ・作り方

そば茶の出がらしで美味しい野菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
そば茶を飲んだら、出がらしを乾燥させておきます。急須で飲んだものを2回分使いました。

材料(1-2人分)

  • 白菜のやわいところ 4枚
  • 玉ねぎ 半個
  • オリーブ油 大1
  • ご飯 1膳
  • そば茶のでがらし 2回分
  • 胡椒 3振り
  • 醤油 大1、5
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
  3. 3 2に玉ねぎと七味を入れ炒める。半分くらい火が通ったら白菜とご飯も加え、炒める。
  4. 4 そば茶の出がらしと、胡椒、醤油を加えて強火でさっと炒めたら完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420006549
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
そば茶-ハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る