♪久夢風さっぱり浅漬♪生姜がアクセント!! レシピ・作り方
![♪久夢風さっぱり浅漬♪生姜がアクセント!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74da7853a0420f53189f282ff70a063922a97994.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cmくらいのざく切りに、きゅうりは小口切りに、人参&生姜は千切りにします。だし昆布は、キッチンバサミで細く切っておきます。
-
2
1の材料を大きめのボールに入れ、塩をかけます。
-
3
よくかき混ぜます。
-
4
お皿などで重石をして、冷蔵庫に入れます。
-
5
しんなりして来たら、器に盛って頂きます。お好みで、白ごまやお醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
夫の故郷でよく食べられている浅漬で、夫の兄が漬け方を教えてくれました。生姜の千切りがアクセントで味を引き立てています。簡単で美味しくできます。ご飯が進みますよ(^^)/
- レシピID:1420006536
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![kkum0108](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b266df5b888797c9e45e22df6b246b6699b8ee3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません