材料(2-3人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- わかめ
- 茶碗半分
- 長ネギ
- 1本 細め
- 白菜キムチ
- 200グラム
- 昆布
- 小さく2枚
- はちみつ
- 大1
- ほんだし
- 大1
- 醤油
- 大1
- ゆずの皮
- あれば少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギ、わかめを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れて、白菜キムチ、昆布、ほんだし、ゆずの皮を削って入れて、かぶるくらいの水を入れる。
-
- 3
- 沸騰させ、沸騰後は中火に。はちみつ、ほんだし、醤油を加えてさらに煮込む。
野菜がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をたらしたりするとおいしいです。
きっかけ
夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません