豚肉のワイン煮込み レシピ・作り方

豚肉のワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
フルーティーで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを6等分、肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたまで赤ワインを入れる。
  3. 3 中火にかけて煮込む。10分後に醤油とイチゴジャムを加える。
    さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

灰汁を取りながら煮込みましょう。

  • レシピID:1420006463
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚の赤ワイン煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る