チキンキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
温まりますよー!

材料(4人分)

鶏肉 部位ミックス
2分の1羽
古くなったキムチ
200グラム
えのき
半袋
醤油
大1
砂糖
大2
ごま油
風味付け程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。骨付きのまま使う。
  2. 2
    鍋に、1とエノキ(下だけ切り落とす)、白菜キムチを入れる。
  3. 3
    2にかぶるくらいまで熱湯を入れ、火にかける。
    蓋をして10分煮込み、灰汁を取る。
  4. 4
    砂糖と醤油を加えてさらに10分煮込む。
  5. 5
    最後にごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ったか確認して、まだのようなら5分追加で煮込んでください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのき
料理名
キムチ鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする