材料(4人分)
- 鶏肉 部位ミックス
- 2分の1羽
- 古くなったキムチ
- 200グラム
- えのき
- 半袋
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- ごま油
- 風味付け程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。骨付きのまま使う。
-
- 2
- 鍋に、1とエノキ(下だけ切り落とす)、白菜キムチを入れる。
-
- 3
- 2にかぶるくらいまで熱湯を入れ、火にかける。
蓋をして10分煮込み、灰汁を取る。
-
- 4
- 砂糖と醤油を加えてさらに10分煮込む。
-
- 5
- 最後にごま油をたらして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ったか確認して、まだのようなら5分追加で煮込んでください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません